Vegetarische Frühlings-Lasagne

Vegetarische Frühlings-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

30 g Tomaten (ohne Öl)

10 g Morcheln

250 g grüner Spargel

200 g Champignons

2 Schalotten

1 große Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 TL Worcestersauce

½ TL Currypulver

½ Bio Zitrone (den Abrieb davon)

Pfeffer

1 ½ TL Kräutersalz

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

250 g Ricotta

frisch geriebene Muskatnuss

300 ml Gemüsebrühe

9 Lasagneblätter

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

omaten und Pilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Kohlrabi und unteres Drittel des Spargels schälen. Holzige Enden des Spargels abschneiden. Kohlrabi sehr klein würfeln. Spargel schräg in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2

Eingeweichte Pilze und Tomaten in ein Sieb abgießen und fein hacken. Kohlrabi, Spargel, Champignons, eingeweichte Pilze und Tomaten, Schalotten und Knoblauch mit Öl, Worcestersauce, Curry, Zitronenabrieb, Pfeffer und ca. 1/2 TL Kräutersalz vermengen. Parmesan fein reiben, mit Ricotta, Muskat und Brühe verrühren. Mit 1 TL Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3

Etwa 2 EL der Ricottasoße in die Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben und verstreichen. 3 Lasagneblätter darauf legen und Hälfte der Gemüsemischung darauf verteilen. Erneut 3 Lasagneblätter und restliche Gemüsefüllung darauf schichten. Restliche 3 Lasagneblätter darauf legen und Ricottasoße darüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Lasagne legen. Im nicht vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) in der zweiten Ofenschiene von unten 40–45 Minuten garen. Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate