Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Rosmarin

2 Zwiebeln

1 Stiel Salbei

1-2 Knoblauchzehen

2 Packungen (à 200 g) Halloumikäse (Grillkäse)

4 EL Olivenöl

1 Glas (370 ml) Paprika

ca. 75 g Rucola

4 Burgerbrötchen mit Sesam

ca. 8 TL Basilikumpesto

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse, Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Zwiebeln in eine Schüssel geben, bedecken und ca. 2 Stunden marinieren

2

Paprika trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Käse aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen

3

Burgerbrötchen halbieren. Die Schnittflächen mit je 1 TL Pesto bestreichen. Untere Hälften zuerst mit Paprika belegen, dann den Käse daraufgeben. Rauke und Zwiebelspalten darauf verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Sofort servieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate