Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse
Zutaten
1–2 Rosmarin
2 Zwiebeln
1 Stiel Salbei
1-2 Knoblauchzehen
2 Packungen (à 200 g) Halloumikäse (Grillkäse)
4 EL Olivenöl
1 Glas (370 ml) Paprika
ca. 75 g Rucola
4 Burgerbrötchen mit Sesam
ca. 8 TL Basilikumpesto
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse, Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Zwiebeln in eine Schüssel geben, bedecken und ca. 2 Stunden marinieren
Paprika trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Käse aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen
Burgerbrötchen halbieren. Die Schnittflächen mit je 1 TL Pesto bestreichen. Untere Hälften zuerst mit Paprika belegen, dann den Käse daraufgeben. Rauke und Zwiebelspalten darauf verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Sofort servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate