Verschneite Tannenspitzen

Verschneite Tannenspitzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

400 g Mehl

etwas Mehl

125 g Zucker

2 TL Backkakao

125 g weiche Butter

1 Ei

2 sehr frische Eiweiß (Gr. M)

225 g dunkler Rübensirup

1 TL gemahlener Kardamom

1 TL Natron

400 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwei Tage vorher 400 g Mehl, Zucker, Kakao, Butter, Ei, Sirup, Kardamom und Natron erst mit den Knethaken des Rührgeräts mischen, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig ver­kneten. Zugedeckt 2 Tage kalt stellen.

2

Am übernächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils 16 verschieden große Sterne (à ca. 4,5 cm, 5 cm, 6 cm, 7 cm, 8 cm und 9 cm) ausstechen.

3

Hälfte der Sterne auf die Bleche verteilen.

4

Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Mi­nuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Übrige Sterne ebenso backen.

5

Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Kekse der Größe nach mit dem Zuckerguss zu Tannenbäumen zusammensetzen. Rest Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden.

6

Bäumchen damit verzieren. Alternativ Sterne einzeln mit dem Guss dekorativ verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013