Verschneites Knusperhäuschen mit Cranberry-Keks-Balken

Verschneites Knusperhäuschen mit Cranberry-Keks-Balken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Alle Weihnachtsbauherren aufgepasst! Die winterliche Schlemmerhütte erfordert keinen Ofeneinsatz, Sie können sie ganz fix auf jedem Teller hochziehen. Einfach Cigarettes russes mit pürierten Beeren füllen und mit Schmandsahne über­einanderschichten. Ein Messer hilft dabei, die Fassade glatt zu streichen. Und schon können Sie die gezuckerten Cranberrys auf dem Dachfirst platzieren

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Blatt Gelatine

1 Glas (à 370 ml) Cranberrys (stark gezuckert; z. B. von Waldkauz)

Zimt

4 EL Puderzucker

1 Pck. (à 200 g) Gebäckröllchen (z. B. Cigarettes russes)

100 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

200 g Schmand

2-4 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Cranberryfüllung Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Cran­berrys abtropfen lassen und dabei den Saft ­auf­fangen. Cranberrys, bis auf ca. 16 Stück für die Deko, 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren.

2

100 ml abgetropften Cranberrysaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auf­lösen. Vom Herd ziehen und Cranberrypüree nach und nach unterrühren. Ca. 10 Minuten handwarm abkühlen lassen und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Die Spitze knapp abschneiden (ca. 3 mm Ø). Füllung in 24 Gebäck­röllchen spritzen, dabei jeweils das untere Röllchenende mit einem Finger abdichten. Röllchen ca. 15  Minuten kalt stellen.

3

Für die Creme Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und 2 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Sahne unterheben. Pro Häuschen 6 gefüllte Gebäckrollen mit der Schmandcreme zur Pyramide zusammensetzen. Die Seiten bzw. das Dach glatt streichen. Häuschen ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.

4

Für die Deko Zucker auf einen Teller geben. Rest Cranberrys darin wälzen. Häuschendach damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018