Versunkener Himbeer-Blechkuchen

Versunkener Himbeer-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Himbeeren

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Schlagsahne

2 Päckchen (à 75 g) Schokoladentröpfchen

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. ca. 2/3 der Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Himbeeren auf dem Teig verteilen. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren. Dazu saure Sahne reichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate