Vierländer Fersenhof-Pfanne
Eine Pfanne voller würziger Tomatensoße mit Kidneybohnen und Paprika und mittendrin gestockte Spiegeleier? Klingt verrückt, ist aber unfassbar lecker!
Zutaten
1 Glas (à 285 g)eingelegte gefrillte Paprika (z. B. in Öl)
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
evtl. 2 EL Olivenöl
750 g tiefgefrorene Tomaten (oder 1 Dose (à 825 ml) Tomaten)
Salz
Pfeffer
Pimentón de la Vera dulce (spanisches Paprikapulver; Alternative: Edelsüßpaprika)
4-6 Eier (Gr. M)
50 g Wasabi-Erdnusskerne
Zubereitung
Gegrillte Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 2 EL Öl auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2 EL Paprika- oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Gefrorene Tomaten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Paprika zufügen und alles kurz aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Pimentón kräftig abschmecken.
Mit einer Kelle Mulden in das Tomatengemüse drücken und die Eier einzeln hineingleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten stocken lassen.
Wasabi-Erdnusskerne grob hacken und über die Tomaten-Eier-Pfanne streuen. Mit Avocadosalat und geröstetem Bauernbrot servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 27 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate