Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen
Zutaten
2 Blatt Gelatine
200 g Kuvertüre
3 Eigelbe (Gr. M)
3 EL Cognac
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Mandelstifte
25 g Cornflakes
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aneinander reiben, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Kuvertüre zugießen und untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, trocknen lassen. Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen verzieren und servieren. Restliche Schoko-Knusper-Pralinen dazureichen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 13 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate