Weißer Glühwein

Weißer Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es muss ja nicht immer der rote Klassiker sein! Weißer Glühwein mit aromatischen Gewürzen verfeinert schmeckt mindestens genauso gut und sorgt für wohlige Abwechslung im Glas!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Köstliche Rezept-Varianten sind weißer Orangen-Apfel-Glühwein oder weißer Glühwein mit Cranberries.

Glühweingewürz selber machen - so geht's >>

Weißer Glühwein - das einfache Rezept:

Zutaten

Gläser

1 Orange

1 Zitrone

750 ml Weißwein (z. B. Weißburgunder)

2 Sternanis

3 Nelken

1 Zimtstange

5 EL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen. Weißwein, Saft und Gewürze und Zucker in einen Topf geben. Gühwein-Ansatz bei geschlossenem Deckel langsam erhitzen, aber nicht kochen!

2

Glühwein bei geringer Temperatur weitere 5-10 Minuten Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Glühwein heiß servieren.

3

Extra-Tipps: Um die Gewürze leichter aus dem fertigen Glühwein entfernen zu können, kannst du sie in einen Teefilter füllen und diesen mit in den Topf geben. Zum Servieren kannst du nach Belieben ein Sternanis und/oder eine Scheibe Bio-Orange in jedes Glas geben.

Welchen Wein nimmt man für weißen Glühwein?

Als Basis für weißen Glühwein empfehlen wir fruchtige, trockene Weine wie Weißburgunder, Riesling, Pinot Grigio oder Chardonnay.

Weißer Glühwein mit Schuss

Wer mag, kann den weißen Glühwein mit 35-50 ml braunem Rum oder Amaretto verfeinern und im Topf miterhitzen. Oder jeder pimpt sein Heißgetränk selber und gibt nach Belieben einen Schuss Hochprozentiges direkt ins eigene Glas.