Glühende Kekse

Glühende Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Stück

300 g Mehl

30 g gemahlene Haselnüsse

80 g + 170 g Puderzucker

200 g Butter

3 TL + 7 EL Glühwein

1 Eigelb

1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

170 g Orangen­marmelade

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Zubereitung

1

Mehl, gemahlene Haselnüsse, 80 g Puderzucker, Butter, 3 TL Glühwein, Eigelb und abgeriebene Bio-Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig ca. 3 mm dünn auf etwas Mehl ausrollen und in Rechtecke (à ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

3

Hälfte Kekse dünn mit Orangen­marmelade bestreichen. Rest Kekse daraufsetzen. 170 g Puderzucker mit 7 EL Glühwein glatt rühren, Kekse damit bestreichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 59 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate