Glühende Kekse
Zutaten
300 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
80 g + 170 g Puderzucker
200 g Butter
3 TL + 7 EL Glühwein
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
170 g Orangenmarmelade
Zubereitung
Mehl, gemahlene Haselnüsse, 80 g Puderzucker, Butter, 3 TL Glühwein, Eigelb und abgeriebene Bio-Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dünn auf etwas Mehl ausrollen und in Rechtecke (à ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Hälfte Kekse dünn mit Orangenmarmelade bestreichen. Rest Kekse daraufsetzen. 170 g Puderzucker mit 7 EL Glühwein glatt rühren, Kekse damit bestreichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 59 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate