Weißwurst-Kartoffel-Tartelettes

Weißwurst-Kartoffel-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

ca. 400 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

40 g Butter

Salz

Pfeffer

250 g Zwiebeln

100 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeer Likör)

3 (ca. 225 g) Weißwürste

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus dem Teig 6 Kreise (ca. cm 12 Ø) ausschneiden. Teig mit einer Gabel einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. Kartoffeln schälen und in Scheiben (2–3 mm dick) schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin 10-15 Minuten leicht anbraten.

3

Hälfte des Rosmarins ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Rosmarinnadeln fein hacken.

4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackten Rosmarin dazugeben.

5

Likör zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

6

Haut der Weißwurst abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißwürste unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Würste in 2–3 mm dünnen Scheiben schneiden. Blätterteig mit Zwiebelkonfit bestreichen, Weißwurst- und Kartoffelscheiben fächerförmig darauf verteilen.

7

Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate