Weißwurst-Käse-Salat mit eingelegten Radieschen
Zutaten
375 ml Wasser
200 ml Essig
150 g flüssigen Honig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Senfkörner
2 (ca. 700 g ) Radieschen
1 Packung (250 g, 4 Stück) Münchner Weißwürste
1 (ca. 125 g) Römersalat
125 g Emmentalerkäse
ca. 50 g Radieschensprossen
1 kleine Zwiebel
1 Glas (500 ml) Radieschen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Öl
Zubereitung
375 ml Wasser, 200 ml Essig, 150 g flüssigen Honig, 1 TL Salz, 1 TL groben Pfeffer und 2 TL Senfkörner in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 große Bund (ca. 700 g) Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In zwei vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen. Essigsud erneut aufkochen und über die Radieschen gießen. Gläser verschließen und auskühlen lassen.
Reichlich Wasser aufkochen, Weißwürste einlegen und ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen. Würste aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Würste auskühlen lassen.
Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Salat in Streifen schneiden. Käse in feine Stifte schneiden. Weißwürste in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Eingelegte Radieschen auf ein Sieb gießen und den Sud auffangen. 100 ml Essigsud, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Weißwurst, Käse, Radieschen und Römersalat mit der Vinaigrette vermengen.
Mit Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate