Mini-Weißwurst-Pizzen

Mini-Weißwurst-Pizzen Rezept
Leckere Mini-Pizzen bayrischer Art mit Weißwurst mit einem knackigen Salat. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese leckeren Mini-Weißwurst-Pizzen bringen das Oktoberfest zu dir nach Hause! Durch ihre schnelle Zubereitung und die kurze Zutatenliste sind sie noch dazu perfekt, um nach dem Feierabend schon in festliche Stimmung zu kommen. Laß daas schmecka!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (400 g) frischer Blech-Pizzateig

1 Knoblauchzehe (kleine)

75 g Tomatenmark

2-3 TL Oregano (getrocknet)

2 (à ca. 75 g) Weißwürste

50 g Gouda (gerieben)

150 g Babyleaf-Salatmischung

3 EL Weißweinessig

1 TL Honig (flüssig)

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pizzateig entrollen und daraus 8 kleine Kreise (à ca. 11 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Tomatenmark mit ca. 4 EL Wasser, getrocknetem Oregano und gehacktem Knoblauch verrühren. Auf die Teigkreise streichen.

2

Weißwürste pellen, in dünne Scheiben schneiden. Teigkreise damit belegen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 10–12 Minuten backen.

3

Salat waschen und trocken schleudern. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Salatmix mit Vinaigrette vermengen. Minipizzen mit Salat anrichten.

Nährwerte

  • 249 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate