Mini-Weißwurst-Pizzen
Diese leckeren Mini-Weißwurst-Pizzen bringen das Oktoberfest zu dir nach Hause! Durch ihre schnelle Zubereitung und die kurze Zutatenliste sind sie noch dazu perfekt, um nach dem Feierabend schon in festliche Stimmung zu kommen. Laß daas schmecka!
Zutaten
1 Pck. (400 g) frischer Blech-Pizzateig
1 Knoblauchzehe (kleine)
75 g Tomatenmark
2-3 TL Oregano (getrocknet)
2 (à ca. 75 g) Weißwürste
50 g Gouda (gerieben)
150 g Babyleaf-Salatmischung
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig (flüssig)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Pizzateig entrollen und daraus 8 kleine Kreise (à ca. 11 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Tomatenmark mit ca. 4 EL Wasser, getrocknetem Oregano und gehacktem Knoblauch verrühren. Auf die Teigkreise streichen.
Weißwürste pellen, in dünne Scheiben schneiden. Teigkreise damit belegen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 10–12 Minuten backen.
Salat waschen und trocken schleudern. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Salatmix mit Vinaigrette vermengen. Minipizzen mit Salat anrichten.
Nährwerte
- 249 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate