Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing
Zutaten
1,2 kg Wirsingkohl
300 g Porree (Lauch)
40 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
geriebene Muskatnuss
60 g Panko (japanische Brotflocken)
¼ TL Kümmel
½ TL Majoran
4 Weißwürste (à ca. 100 g)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
ca. 200 ml Sonnenblumenöl
2 Laugenstangen
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Brühe ablöschen, Sahne zugießen, mit Salz und Muskat würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Inzwischen Panko fein zerbröseln. Kümmel und Majoran untermischen. Wursthäute entfernen. Ei verquirlen. Würste nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer hohen Pfanne auf 160–170 °C erhitzen und Würste darin rundherum ca. 4 Minuten ausbacken.
Brot waagerecht halbieren und knusprig toasten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Kohl rühren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 27 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate