Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing

Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Wirsingkohl

300 g Porree (Lauch)

40 g Butter

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

geriebene Muskatnuss

60 g Panko (japanische Brotflocken)

¼ TL Kümmel

½ TL Majoran

4 Weißwürste (à ca. 100 g)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

ca. 200 ml Sonnenblumenöl

2 Laugenstangen

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten.

2

Mit Brühe ablöschen, Sahne zugießen, mit Salz und Muskat würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3

Inzwischen Panko fein zerbröseln. Kümmel und Majoran untermischen. Wursthäute entfernen. Ei verquirlen. Würste nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer hohen Pfanne auf 160–170 °C erhitzen und Würste darin rundherum ca. 4 Minuten ausbacken.

4

Brot waagerecht halbieren und knusprig toasten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Kohl rühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate