Wildgulasch mit Maronengremolata
Das Gulasch ist wunderbar saftig! Durch nussige Maronen und süßliche Birnen wird der Topf raffiniert aufgepeppt
Zutaten
2 Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
1 kg Wildgulasch (z. B. Wildschwein oder Rehkeule)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
600 g Möhren
100 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 Birne
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Für das Gulasch Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben.
Für die Gremolata Maronen grob würfeln. Birne schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin ca. 5 Minuten anrösten. Birnenwürfel zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit der Gremolata anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 64 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate