Wildgulasch mit Maronengremolata

Wildgulasch mit Maronengremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Gulasch ist wunderbar saftig! Durch nussige Maronen und süßliche Birnen wird der Topf raffiniert aufgepeppt

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

150 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)

1 kg Wildgulasch (z. B. Wildschwein oder Rehkeule)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

4 Pimentkörner

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

600 g Möhren

100 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)

1 Birne

2 EL Butter

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Für das Gulasch Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben.

2

Für die Gremolata Maronen grob würfeln. Birne schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin ca. 5 Minuten anrösten. Birnenwürfel zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Peter­silie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit der Gremolata anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015