Wild-Stifado mit gebackenen Kartoffelscheiben
Zutaten
6 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
400 g Tomaten
1 kg Wildgulasch (z. B. vom Wildschwein)
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Piment
2 Zimtstangen
4 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
½ l trockener Weißwein
750 g Kartoffeln
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Für das Stifado Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Tomaten waschen, grob würfeln.
Gulasch trocken tupfen. 3 EL Öl in einem Bräter oder großen Schmortopf erhitzen und Fleisch darin in 2–3 Portionen rundherum kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale ca. 5 Minuten mitbraten.
Gesamtes Fleisch und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zimtstangen und Lorbeerblätter zufügen.
Stifado mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Während der letzten ca. 30 Minuten ab und zu umrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl und ca. 1⁄2 TL Salz gut mischen. Kartoffelscheiben dicht an dicht auf ein Backblech legen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Stifado mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken. Mit den gebackenen Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 59 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate