Wirsing-Carbonara
Eine super Herbst-Pasta ganz nach unserem Gusto: Wirsingkohl und das bereits gewürzte Brät der Salsiccia-Würstchen bringt easy-peasy Geschmack in die Carbonara.
Zutaten
½ Wirsingkohl (ca. 750 g)
ca. 250 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
250 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
4 Eier (Gr. M)
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
3 EL Öl
100 ml Mineralwasser
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kohl in Streifen vom Strunk schneiden.
Öl im Bräter erhitzen. Salsicce aus der Haut lösen, im Öl kräftig grobkrümelig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Kohl im Bratfett anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mineralwasser unterrühren und Nudeln abgießen. Salsicce und Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen. Eier gleichmäßig darübergießen und bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mehrmals vorsichtig wenden. Käse fein reiben. Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 40 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate