Wirsingpfanne

Wirsingpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Kohl zum Verlieben! Für dieses Pfannengericht vereinen wir frischen Wirsing mit kleinen Hackbällchen und cremiger Soße - und der Kohldampf ist gegessen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

ca. 1 kg Wirsing

250 ml Milch

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Mehl

1 Glas (à 106 ml)kleine Kapern

4 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Hack mit der Zwiebelmischung, Senf, Semmelbröseln, Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen.

2

Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Wirsingspalten portionsweise im heißen Bratfett von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

1⁄8 l Wasser und Milch in der Pfanne aufkochen. Brühe einrühren. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die Pfanne gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kapern abgießen und zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingspalten und Hackbällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten garen.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und nach Belieben Kapernäpfeln bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018