Würfel-Petit-Fours
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g saure Sahne
300 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Würfel (25 g) Kokosfett
250 g Johannisbeer-Konfitüre
Mini-Schokolinsen
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit saurer Sahne kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten (Stäbchenprobe!) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Mit einem Messer waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, oberen Boden daraufsetzen.
Kuchen in ca. 34 Würfel (à 3,5 cm Kantenlänge) schneiden. Dabei die Ränder des Kuchens etwas begradigen. Würfel auf ein Kuchengitter setzen und mit der Kuvertüre überziehen. Wenn die Kuvertüre zu erstarren beginnt die Schokolinsen als Würfelaugen darauf setzen.
Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate