Petits Fours

Petits Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So simpel wie noch nie: Mit gestapeltem Orangen-Mandel-Teig, Schmandcremefüllung und einer ­ordentlichen Portion Deko wird’s ein großer Moment für die kleinen Teilchen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Orange

9 Eier (Gr. M)

300 g Puderzucker

etwas Puderzucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

375 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

200 g Schmand

4 EL Zucker

etwas Backkakao (z. B. von Ankerkraut)

etwas Himbeerpulver (z. B. von Ankerkraut)

etwasschwarze Zuckerschrift

ca. 10 Macarons

ca. 30 Schoko-Zebra-Röllchen (1⁄3 Packung; z. B. von Dr. Oetker)

8 Himbeeren

12 weiße Schoko-Kaffeebohnen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Eier, 300 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Mandeln unterrühren.

2

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen.

3

Schmand und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Kuchen halbieren. Creme auf einer Hälfte verstreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Kuchen in ca. 4 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Kuchenwürfel mit etwas Puderzucker, Kakao und Fruchtpulver in grafischen Mustern bestäuben. Mit Zuckerschrift, Macarons, Zebra-­Röllchen, Himbeeren und den Kaffeebohnen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019