Brownie-Cheesecake-Petits-Fours

Brownie-Cheesecake-Petits-Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesen Würfeln ist gut Kirschen essen, denn die Früchte sind von einem schokoladigen Boden und süßer Frischkäsecreme umhüllt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

+ 150 g Zartbitterschokolade

+ 150 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

Salz

100 g Mehl

1 EL Backkakao

1 Glas (à 720 ml) Kirschen

500 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schmand

75 g Zucker

1 Paket/e Vanillezucker

5 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Brownieteig Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 150 g Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen. 2 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz 3–4 Minuten mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig aufschlagen. Schokobutter unter­rühren. Mehl und Kakao mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

2

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Schmand, Zucker, ­Vanillezucker und 2 Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Brownieteig hineingeben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Cheesecakemasse daraufgeben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

4

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Sahne im kleinen Topf leicht erwärmen. Schokolade in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. ­Kuchen aus der Form lösen, in kleine Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Schokosahne nochmals durchrühren und über die Browniewürfel gießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2016