Brownie-Cheesecake-Petits-Fours
Mit diesen Würfeln ist gut Kirschen essen, denn die Früchte sind von einem schokoladigen Boden und süßer Frischkäsecreme umhüllt.
Zutaten
125 g Butter
+ 150 g Zartbitterschokolade
+ 150 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
125 g brauner Zucker
Salz
100 g Mehl
1 EL Backkakao
1 Glas (à 720 ml) Kirschen
500 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schmand
75 g Zucker
1 Paket/e Vanillezucker
5 EL Schlagsahne
Zubereitung
Für den Brownieteig Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 150 g Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen. 2 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz 3–4 Minuten mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Brownieteig hineingeben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Cheesecakemasse daraufgeben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Sahne im kleinen Topf leicht erwärmen. Schokolade in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in kleine Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Schokosahne nochmals durchrühren und über die Browniewürfel gießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate