Geeiste Petits Fours mit frischen Himbeeren

Geeiste Petits Fours mit frischen Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Zum Finale des Abends servieren wir rosarote Gugelchen à la française. Statt aus dem „Four“ (dt. Ofen) genießen wir die kleinen Hingucker als erfrischende Eispralinen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g Himbeeren

80 g Doppelrahmfrischkäse

½ TL Vanilleextrakt

6 EL Agavendicksaft

Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon (15 Mulden à ca. 4,5 cm Ø)

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Zubereitung

1

Beeren verlesen, eventuell waschen, mit Küchen­papier trocken tupfen und in einen hohen Rührbecher geben.

2

Frischkäse, Vanilleextrakt und Agavendicksaft zugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Mulden der Gugelhupfformen verteilen. Ca. 3 Stunden einfrieren.

3

Petits Fours zum Servieren aus der Form drücken, 5 – 10 Minuten antauen lassen. Nach Belieben pur oder mit kleinen Upgrades (siehe Tipp unten) auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021