Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots
Heute stoßen wir mit einem Dessert an. Ja, warum denn nicht? Es wird nämlich in Shot-Gläsern serviert. Wir wünschen ein frohes neues und vor allem gesundes Jahr. Prösterchen!
Zutaten
80-100 g Haferkekse
ca. 4 EL weißer Rum
ca. 300 g Lemon Curd
2 frische Eiweiß (Gr. S)
80 g Zucker
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Kuchenrolle darüberrrollen, bis sie zerkrümeln. In 8 kleine Gläser (à ca. 80 ml) verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Lemon Curd glatt rühren und auf die Kekskrümel verteilen.
Zum Servieren Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Eischnee in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke ca. 1 groß abschneiden und jeweils eine Haube auf die Creme spritzen. Mit dem Küchengasbrenner abflämmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate