Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots

Zackiggeschichtete Key-Lime-Shots Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Heute stoßen wir mit einem Dessert an. Ja, warum denn nicht? Es wird nämlich in Shot-Gläsern serviert. Wir wünschen ein frohes neues und vor allem gesundes Jahr. Prösterchen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80-100 g Haferkekse

ca. 4 EL weißer Rum

ca. 300 g Lemon Curd

2 frische Eiweiß (Gr. S)

80 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der ­Kuchenrolle darüberrrollen, bis sie zerkrümeln. In 8 kleine Gläser (à ca. 80 ml) verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Lemon Curd glatt rühren und auf die Kekskrümel verteilen.

2

Zum Servieren Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Eischnee in einen Gefrier­beutel füllen, eine Ecke ca. 1 groß ­abschneiden und jeweils eine Haube auf die Creme spritzen. Mit dem ­Küchengasbrenner abflämmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019