Zanderfilet zu weißem Spargel mit Kerbel-Zitronen-Butter
Zutaten
2 kg weißer Spargel
800 g Kartoffeln
Salz
½ TL Zucker
600 g Zanderfilet (auf der Haut)
Pfeffer
2-3 EL Öl
40 g Butter
½ Bund Kerbel
½ fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen und 12–15 Minuten garen.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden. Haut einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite in das heiße Öl legen, kräftig 2–3 Minuten braten, wenden und von der Fleischseite ca. 2 Minuten braten.
Inzwischen Butter in einem Topf erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenschale und Kerbel in die Butter geben. Kartoffeln abgießen. Spargel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben.
Spargel mit der Butter beträufeln. Mit Fischtranchen und Kartoffeln anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate