Zanderfilets im Bierteig mit Sauce tartare

Zanderfilets im Bierteig mit Sauce tartare Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

3 EL Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 ml Bier

1 kleine Zwiebel

1 Gewürzgurke

3 Stiele Petersilie

1 EL Kapern (Glas)

6 EL Vollmilchjoghurt

6 EL Salatcreme

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 l Öl zum Frittieren

500 g Zanderfilet

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Zubereitung

1

Für den Bierteig 150 g Mehl und 1⁄2 TL Salz mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Erst Eigelb und Bier verrühren, dann nach und nach unter das Mehl rüh­ren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

2

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

3

Für die Sauce tartare 1 Ei hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurke fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Petersilie, Kapern und Ei fein hacken.

4

Alles mit Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6

Erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein gemischter Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014