Zitronen-Himbeer-Törtchen

Zitronen-Himbeer-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M), Salz

125 g Zucker

3 EL Zucker

100 g Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

375 g Himbeeren

500 g Speisequark (20 %)

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

400 g Schlagsahne

1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben

2

Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Geschirrtuch mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen

3

Biskuit quer halbieren. Eine Biskuitplatte auf ein Brett setzen. Einen Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 5 cm hoch) darumschließen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Quark, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren

4

Sahne kurz anschlagen. Sofort-Gelatine unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät einstreuen und die Sahne steif schlagen. Sofort mit 2/3 Beeren unter den Quark heben. Auf die 1. Biskuitplatte streichen. Die 2. Platte darauflegen, ca. 1 Stunde kalt stellen

5

Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden. Mit Rest Beeren und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate