Zitronenhähnchen
Ob zum Tapas-Abend mit Freunden oder mit Röstkartoffeln und Salat als Familienessen: Zitronenhähnchen ist immer ein Highlight! Mit unserem Rezept gelingt der mediterrane Klassiker wunderbar zart und aromatisch.
Zutaten
4 Stiel Thymian
2 Bio-Zitronen
1 küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.
4 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen, 1 in Scheiben schneiden. 1 küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg) in 10 Teile schneiden, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile, Thymian und Zitronenscheiben aufs Blech legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten. Hälfte Schale der anderen Zitrone abreiben, Frucht auspressen. Schale, Saft, 2 EL körnigen Senf, 2 EL braunen Zucker und 4 EL Olivenöl verrühren. Hähnchen nach ca. 30 Minuten Bratzeit damit bestreichen. Ab und zu wiederholen, bis die Soße verbraucht ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate