Zucchini-Basilikum-Pesto
Zutaten
100 g Mandeln (ohne Haut)
75 g Kürbiskerne
3-4 Knoblauchzehen
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
1 Bund Basilikum
250 ml Olivenöl
+ 6-9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen
Mandeln, Kürbiskerne, Knoblauch, Parmesan, Zucchini, Basilikum und 250 ml Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in 3 Gläser füllen, glatt streichen und mit je 2–3 EL Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern