Zucchini-Basilikum-Pesto

Zucchini-Basilikum-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Mandeln (ohne Haut)

75 g Kürbiskerne

3-4 Knoblauchzehen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

1 Bund Basilikum

250 ml Olivenöl

+ 6-9 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen

2

Mandeln, Kürbiskerne, Knoblauch, Parmesan, Zucchini, Basilikum und 250 ml Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in 3 Gläser füllen, glatt streichen und mit je 2–3 EL Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern