Zucchini-Eier-Quiche mit Käsecreme

Zucchini-Eier-Quiche mit Käsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

9 Eier (Gr. M)

125 g + etwaskalte Butter

3 Stiele Majoran

150 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Milch

300 g Zucchini

2 EL Öl

100 g Kirschtomaten

2 EL Semmelbrösel

getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (z. B. Erbsen)

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Zubereitung

1

Für den Teig 250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.

2

Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand leicht andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden.

3

Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

5 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Frischkäse, 3 Eier, Milch und Majoran gut verrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mürbeteig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten vorbacken.

6

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Eier schälen und in dicke Scheiben schneiden.

7

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

8

Die Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Hülsenfrüchte mit dem Backpapier aus der Tarte nehmen. Tarte mit Semmelbröseln bestreuen. Zucchini- und Eischeiben darauf verteilen.

9

Frischkäsemasse darübergießen. Mit den Tomatenstücken bestreuen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014