Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zucchini

Salz

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

100 g schwarze Oliven ohne Stein

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

5 EL Kapern

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

750 g Ricotta

250 ml Milch

5 EL Pesto

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

15 Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Oliven in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln darin glasig andünsten. Zucchini und Paprika dazugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren, dann Oliven und Kapern dazugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

2

Ricotta, Milch und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. In einer ofenfesten Form (17 x 24 cm) abwechselnd 3 Lasagneblätter, Gemüse und Ricotta-Masse schichten, 5 Mal wiederholen und mit einer Ricotta-Schicht abschließen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, bis die Teigblätter gekocht und der Käse goldbraun geschmolzen ist

3

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate