Zucchini-Nudel-Rolls in Tomatensoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zucchini (ca. 350 g)
200 g Doppelrahmfrischkäse mit Paprika
3-4 EL Milch
1 Packung (300 g) Nudelteig
125 g Gorgonzola
Zubereitung
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und grob reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Frischkäse mit Milch glatt rühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelteig entrollen. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen. Zucchini darüberstreuen. Teig von einer Längsseite fest aufrollen.
Rolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 der Tomatensoße in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø) gießen. Rolls aufrecht in die Soße stellen. Übrige Soße und Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, damit die Rollen nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate