Zucchini-Nudeln mit Lachs
Zutaten
300 g Lachsfilet
1 Zucchini (250 g)
1 Schalotte
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
300 g Bandnudeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
½ Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
Lachs abspülen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf zerlassen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und Sahne aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini die letzten 2 Minuten mit den Nudeln mitkochen. Lachs zur Soße geben und 2 Minuten darin garen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Melisse waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße, Melisseblättern und gehackter Melisse anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate