Zucchini-Nudeln mit Lachs

Zucchini-Nudeln mit Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Lachsfilet

1 Zucchini (250 g)

1 Schalotte

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

300 g Bandnudeln

Salz

weißer Pfeffer

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

½ Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Lachs abspülen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf zerlassen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und Sahne aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini die letzten 2 Minuten mit den Nudeln mitkochen. Lachs zur Soße geben und 2 Minuten darin garen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Melisse waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße, Melisseblättern und gehackter Melisse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate