Veggie-Pasta mit Pestorahm

Veggie-Pasta  mit Pestorahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für alle, die Nudeln besonders gern mit ­cremiger Soße genießen. Spannender Überraschungsgast: Artischockenstückchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 320 g)

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Artischockenherzen

2 EL Olivenöl

200 g Tortiglioni

1 ¼ l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

½ Bund Petersilie

2 EL grünes Pesto (Glas)

30 g Cheddar (hell; z. B. von Rewe Feine Welt)

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten. Nudeln, Brühe und Sahne zufügen, unter Rüh­ren aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln, zwischendurch mehrmals umrühren.

3

Inzwischen Artischocken vierteln. Zitrone waschen, etwas Schale abreiben. Zitrone halbieren, auspressen. Petersilie waschen und, bis auf einige Stiele, hacken. Gehackte Peter­silie, Pesto, Artischocken und Zitronenschale vorsichtig unter die Nudeln rühren. Pasta mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cheddar grob raspeln und darüberstreuen. Pasta mit übriger Petersilie und eventuell Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 628 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025