Zucchini-Reispfanne mit Hähnchen
Zutaten
200 g Basmati-Wildreis-Mischung
Salz
600 g Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
400 g Zucchini
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
1-2 EL Curry
300 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
3-4 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Eventuell noch vorhandenes Reiswasser abgießen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen. Hähnchenwürfel ins Bratfett geben und rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Herausnehmen. Bratfett mit Brühe und Schlagsahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis wieder in die Pfanne geben. Nochmals aufkochen lassen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 571 kcal
- 41 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate