Zucchininudeln mit Erdnusssoße - so geht's
Low Carb-Pastagenuss: Statt aus Nudelteig werden die Spaghetti für dieses asiatisch inspirierte Essen nämlich aus Zucchini gemacht. Dazu schmecken Erdnusssoße und knusprig gebratener Tofu.
So geht's!
Das brauchst für die Zucchininudeln:
Für die Erdnusssoße:
- 130 g Erdnussbutter
- 80 ml Sesamöl
- 80 ml Sojasoße
- 60 ml Reisessig
- 2 EL Chilipaste
- 2 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
Für die Nudeln:
So geht's:
- Für die Erdnusssoße alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab fein mixen.
- Tofu in Würfel schneiden und mit etwas Sesamöl goldbraun anbraten. Ungefähr 100 g von der Erdnusssoße hinzugeben und köcheln lassen bis der Tofu die Soße aufgenommen hat.
- Mit einem Spiralschneider* oder Gemüseschneider die Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Zucchininudeln In einer Schüssel mit der restlichen Erdnusssoße vermengen. Den gebratenen Tofu dazu geben. Mit Sesam und Frühlingszwiebel garnieren.
*Affiliate-Link
Schauen Sie bei unserem neusten Artikel über Sprialschneider vorbei: Zum Artikel