Zucchini-Speck-Röllchen - so geht's
Langeweile auf dem Grill? Für alle, die keine Lust mehr auf Würstchen & Co. haben, kommt hier die Rettung: Die knusprigen Zucchini-Speck-Röllchen mit Feta lassen sich leicht vorbereiten und und noch leichter verputzen. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- 16 Scheiben geräucherter Bauchspeck, ca. 2 mm dick
- 300 g Schafskäse
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 32 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schafskäse in Stifte schneiden und mit Paprika bestreuen.
- Die Speckscheiben ausbreiten, je zwei Zucchinischeiben darauf geben, ein Stück Schafskäse darauflegen und mit etwas gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen.
- Aufrollen und jedes Röllchen mit je einem Holzspieß feststecken.
- Die Speckröllchen auf dem heißen Grill von auf allen Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
Wer noch einen passenden Grill sucht, findet in unserem Artikel Mini-Kugelgrill unsere Empfehlungen