Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
150 g Butter oder Margarine
Salz
8 EL Milch
800 g Kalbfleisch (aus der Oberschale)
1 Zwiebel
1 EL Mehl
weißer Pfeffer
0,1 l Weißwein
200 g Schlagsahne
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Dann grob raspeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffel-Raspel hineingeben und zu einem Puffer zusammenschieben. Rösti salzen. Mit jeweils 2 Esslöffel Milch beträufeln, damit sie besser zusammenhalten. Nach 5-6 Minuten wenden und die Oberseite goldbraun braten. Warm stellen und die restlichen drei Rösti ebenso zubereiten. Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 50 g Fett in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben. Unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Wein ablöschen. Einmal aufkochen. Sahne einrühren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Geschnetzeltes mit den Rösti zusammen servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 49 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate