Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

150 g Butter oder Margarine

Salz

8 EL Milch

800 g Kalbfleisch (aus der Oberschale)

1 Zwiebel

1 EL Mehl

weißer Pfeffer

0,1 l Weißwein

200 g Schlagsahne

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Dann grob raspeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffel-Raspel hineingeben und zu einem Puffer zusammenschieben. Rösti salzen. Mit jeweils 2 Esslöffel Milch beträufeln, damit sie besser zusammenhalten. Nach 5-6 Minuten wenden und die Oberseite goldbraun braten. Warm stellen und die restlichen drei Rösti ebenso zubereiten. Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 50 g Fett in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben. Unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Wein ablöschen. Einmal aufkochen. Sahne einrühren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Geschnetzeltes mit den Rösti zusammen servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate