Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
750 g Kalbsschnitzel
1 Zwiebel
6 EL ÖL
Salz
Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
1 TL heller Soßenbinder
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und mindestens zwei Stunden auskühlen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fleisch in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, einmal aufkochen und Sahne einrühren. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen und warm halten. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln grob raspeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den geriebenen Kartoffeln vier Handflächen große Rösti machen und im heißen Öl zwei Minuten goldbraun braten. Rösti salzen, wenden und weitere zwei Minuten braten. Warm halten und aus der restlichen Kartoffelmasse weitere acht Rösti nacheinander braten. Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen und mit Rösti servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate