Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
400 g Champignons
3 Zwiebeln
500 g Kalbsschnitzel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
1 TL Instant-Rindsbouillon
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Ei (Gr. M)
frisch geriebene Muskatnuss
6-8 EL Sonnenblumenöl
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Weißwein und Sahne zugießen, aufkochen, Bouillon unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, beiseitestellen
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Kartoffeln, Kartoffelstärke und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 16 Rösti braten
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch in die Pilzsoße geben und nochmals 2–3 Minuten köcheln. Geschnetzeltes und Rösti auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 37 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate