Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
Personen
100 g Schalotten
250 g Champignons
600 g Kalbsschnitzel
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.
2
Schalotten und Pilze ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Sahne zugießen. Fleisch zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelrösti.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate