Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

250 g Champignons

600 g Kalbsschnitzel

1 EL Butterschmalz

1 EL Mehl

125 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.

2

Schalotten und Pilze ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Sahne zugießen. Fleisch zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelrösti.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate