Soja-Geschnetzeltes
Der feine Unterschied zum Original? Hier wird zartes Fleisch vom Soja-Huhn knusprig in der Pfanne angebraten.
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g kleine Champignons
4 EL Öl
360 g Soja-Geschnetzeltes (z. B. „Like Chicken“ von Like Meat; Kühlregal)
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml pflanzliche Sahne
1-2 EL Zitronensaft
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. In einer breiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Soja-Geschnetzeltes darin unter Wenden bei starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
Nochmals 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden bei starker bis mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa Hälfte Pilze herausnehmen und zum Geschnetzelten geben.
Rest Pilze in der Pfanne mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe unterrühren, pflanzliche Sahne angießen und aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Soja-Geschnetzeltes mit übrigen Pilzen in die Sahnesoße geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Über das Geschnetzelte streuen. Nach Belieben zu Rösti servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate