Soja-Geschnetzeltes

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Geschnetzeltes Zürcher Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der feine Unterschied zum Original? Hier wird zartes Fleisch vom Soja-Huhn knusprig in der Pfanne angebraten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g kleine Champignons

4 EL Öl

360 g Soja-Geschnetzeltes (z. B. „Like Chicken“ von Like Meat; Kühlregal)

Salz, Pfeffer

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

150 ml pflanzliche Sahne

1-2 EL Zitronensaft

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. In einer breiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Soja-Geschnetzeltes darin unter Wenden bei starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.

2

Nochmals 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden bei starker bis mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zu­fügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa Hälfte Pilze herausnehmen und zum Geschnetzelten geben.

3

Rest Pilze in der Pfanne mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe unterrühren, pflanzliche Sahne angießen und ­aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Soja-Geschnetzeltes mit übrigen Pilzen in die Sahnesoße geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Über das Geschnetzelte streuen. Nach Belieben zu Rösti servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate