Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
600 g Kalbsschnitzel
1 EL Mehl
1 Zwiebel
ca. 125 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
8 EL Milch
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 15-20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mehl über das Fleisch stäuben und darin wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten mehr dünsten als braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen und nochmals 1 Minute köcheln. Geschnetzeltes abschmecken und beiseite stellen.
Kartoffeln grob raspeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspel zufügen und kurz andünsten. Raspel salzen und zu einem flachen Kuchen zusammenschieben. Mit 2 Esslöffel Milch beträufeln (Rösti halten so besser zusammen) und von jeder Seite 5-8 Minuten goldbraun braten.
Warm stellen und aus den restlichen Raspel 3 weitere Rösti braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes erwärmen und mit den Rösti auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate