Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

600 g Kalbsschnitzel

1 EL Mehl

1 Zwiebel

ca. 125 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

8 EL Milch

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 15-20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mehl über das Fleisch stäuben und darin wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten mehr dünsten als braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen und nochmals 1 Minute köcheln. Geschnetzeltes abschmecken und beiseite stellen.

4

Kartoffeln grob raspeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspel zufügen und kurz andünsten. Raspel salzen und zu einem flachen Kuchen zusammenschieben. Mit 2 Esslöffel Milch beträufeln (Rösti halten so besser zusammen) und von jeder Seite 5-8 Minuten goldbraun braten.

5

Warm stellen und aus den restlichen Raspel 3 weitere Rösti braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes erwärmen und mit den Rösti auf Tellern anrichten.

6

Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate