Quitten-Kartoffel-Rösti zu Zürcher Geschnetzeltem
Zutaten
150 g Schalotten
250 g Champignons
600 g Schweineschnitzel
5 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
500 g Quitten
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze und Schalotten ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, beiseitestellen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Quitten gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten grob zu den Kartoffeln raspeln. Zwiebel schälen und dazureiben. 1 EL Mehl und Ei untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Quitten-Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Kartoffel-Quitten-Masse ebenso verarbeiten. Fleisch in die Pilzsoße geben und nochmals ca. 3 Minuten erwärmen. Rösti mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten, mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate