Zweierlei Rinderfilet

Zweierlei Rinderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

Saft von 1 Zitrone

1 Eigelb

1 TL Olivenöl

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

600 g Rinderfilet

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

20 g Kürbiskerne

100 g braune Champignons

100 g weiße Champignons

1 Knoblauchzehe

2 Messerspitze Zimt

3 Pflaumen

3 Trockenpflaumen

1 Chilischote

1 EL Zucker

1 Prise Zucker

5 EL Weißwein

100 g Feldsalat

Saft von 1 Limette

Koriander

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Hälfte des Zitronensaftes, Eigelb, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 300 g Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden und damit vermengen

2

Parmesan reiben. Kürbiskerne hacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen

3

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin anbraten, mit Salz abschmecken

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übriges Fleisch im Stück rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 Msp. Zimt und Salz würzen. In Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 5 Minuten durchziehen lassen

5

Trockenpflaumen und 2 frische Pflaumen halbieren und entsteinen. Chilischote waschen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Pflaumen, 1 EL Öl, 1 Msp. Zimt, Salz, restlichen Zitronensaft und Chilischote hinzugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Chilischote herausnehmen und die Soße pürieren

6

Feldsalat waschen und putzen. Limettensaft mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Champignons darüber verteilen. Das Tartar und die Käse-Chips hinzufügen. Fleisch in dünne Scheiben, eine Pflaume in dünne Spalten schneiden. Fleisch mit der Pflaumensoße und den Pflaumenspalten anrichten. Mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate