Zweierlei Spargel auf selbst gemachtem Labneh
Zutaten
300 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
200 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
½ rote Chilischote
200 g TK-Erbsen
1 TL flüssigen Honig
evtl. Erbsensprossen zum Servieren
Zubereitung
Am Vortag für das Labneh Joghurt, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt ins Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Am nächsten Tag den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben hobeln und in Eiswasser legen. Inzwischen grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin ca. 3 Minuten anbraten.
Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten weitergaren. Zitronensaft, 2 EL Wasser und Honig unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen, Erbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den weißen Spargel abtropfen lassen. Labneh mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Labneh auf Teller geben. Warmes und kaltes Spargelgemüse darauf anrichten. Nach Belieben mit Erbsensprossen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate