Zweierlei Spargel auf selbst gemachtem Labneh

Zweierlei Spargel auf selbst gemachtem Labneh Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

200 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

3 EL Olivenöl

½ rote Chilischote

200 g TK-Erbsen

1 TL flüssigen Honig

evtl. Erbsensprossen zum Servieren

Zubereitung

1

Am Vortag für das Labneh Joghurt, ­Zitronenschale und 1 Prise Salz ver­rühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt ins Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben hobeln und in Eiswasser legen. Inzwischen grünen Spargel waschen, die ­holzigen Enden abschneiden. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den grünen ­Spargel darin ca. 3 Minuten anbraten.

3

Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten weitergaren. Zitronensaft, 2 EL Wasser und Honig unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen, Erbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den weißen Spargel abtropfen lassen. Labneh mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Labneh auf Teller geben. Warmes und kaltes Spargel­gemüse darauf anrichten. Nach Be­lieben mit Erbsensprossen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020