Zweikäsehoch-Rüebli-Rigatoni

Zweikäsehoch-Rüebli-Rigatoni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

Salz

Zucker

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

2 EL Mandeln mit Haut

250 g Kirschtomaten

Chilipulver

100 g Ricotta

50 g Gouda

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Enden der Möhren abschneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 6–8 Minuten andünsten.

2

Mit Salz und ca. 1 TL Zucker würzen.

3

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Mandeln grob hacken. Wenn du keine Mandeln im Haus hast, dann rühr einfach Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Cashewnüsse unter deine Nudeln.

4

Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit 1⁄2 TL Chilipulver unter die Möhren rühren, weitere ca. 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

5

Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Ricotta, 100 ml Nudelwasser und Gouda unter die Nudeln mischen, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln.

6

Eventuell mit Rest Nudelwasser verdünnen. Möhren-Tomaten-Mix und Mandeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 20 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016