Sommer-Pasta mit Artischocken
Yummie, Lieblings-Pasta alla Nonna, aber in der fixen Alltagsversion. Der Trick? Die Nudeln werden direkt in der Soße zubereitet.
Zutaten
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
5 Stiele Petersilie
2 EL grünes Pesto (Glas)
ca. 2 EL Zitronensaft
40 g Hartkäse (z. B. Parmesan)
Zitronenscheiben für die Deko
Zubereitung
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini und Knoblauchzehe darin ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.
Nudeln, 1 1/4 l heißes Wasser, Sahne und 1/2 TL Salz in den Topf geben und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Mit Pesto, Artischocken und Zucchini unter die Nudeln mischen, je nach gewünschter Sämigkeit evtl. noch etwas Wasser zufügen.
Pasta mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse hobeln und zum Servieren über die Pasta streuen. Mit Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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