Thunfisch-Topf „Flotte Flosse“
Perfekt auch als Gästeessen, denn die Nudeln garen unkompliziert von selbst. Weitere Zutaten kommen dann einfach im Topf dazu … Praktischer geht’s nicht!
Zutaten
400 g TK-Dicke-Bohnen
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
400 g Rigatoni
200 g Kirschtomaten
2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch in Öl
4 Stiele Basilikum
50 g gehobelter Manchego
Zubereitung
Für die Bohnen
Bohnen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Schale lösen. Topf abtrocknen.
Für die Nudeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Dabei mehrmals durchrühren und eventuell noch heißes Wasser zugießen.
Tomaten waschen, halbieren. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten unter die Pasta mischen, abschmecken. Basilikum waschen, zerzupfen. Pastatopf mit Manchego und Basilikum bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate