Thunfisch-Topf „Flotte Flosse“

Thunfisch-Topf „Flotte Flosse“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt auch als Gästeessen, denn die Nudeln garen unkompliziert von selbst. Weitere Zutaten kommen dann einfach im Topf dazu … Praktischer geht’s nicht!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Dicke-Bohnen

Salz

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

2 EL Öl

600 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

400 g Rigatoni

200 g Kirschtomaten

2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch in Öl

4 Stiele Basilikum

50 g gehobelter Manchego

Zubereitung

Für die Bohnen

1

Bohnen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Schale lösen. Topf abtrocknen.

Für die Nudeln

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Dabei mehrmals durchrühren und eventuell noch heißes Wasser zugießen.

2

Tomaten waschen, halbieren. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten unter die Pasta mischen, abschmecken. Basilikum waschen, zerzupfen. Pastatopf mit Manchego und Basilikum bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate