Zwetschgenkuchen mit Walnussguss

Zwetschgenkuchen mit Walnussguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter dem knackigen Vanilleguss verstecken sich viele saftige Früchtchen, die jedes Genießerherz verzaubern.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Zwetschgen / Pflaumen

75 g Walnusskerne

250 g Crème fraîche

5 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

125 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

Salz

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

1

Zwetschgen waschen, eventuell entstielen, längs halbieren und entsteinen.

2

Für den Guss Nüsse hacken. Crème fraîche, 3 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver verrühren. Nüsse unterrühren.

3

Für den Teig Butter in Stückchen, 100 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

4

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Zwetschgen dicht an dicht in den Teig hineindrücken. Guss gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180  °C/Umluft: 160  °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder ein Klecks Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Stück

  • 384 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023