Zwiebel-Quiche
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
750 g Zwiebeln
100 g Tiroler Speck (Schinkenspeck)
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
3 Eigelbe (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Speck hineingeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Sahne, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche mit einer Kuchenrolle ausrollen (19 x 19 cm).
4 Tartelettförmchen (15 cm Ø) fetten, mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Überstehende Ecken abschneiden. Zwiebeln und Eiermilch in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 17 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate