Zwiebel-Quiche

Zwiebel-Quiche Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Blätterteig

750 g Zwiebeln

100 g Tiroler Speck (Schinkenspeck)

50 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

200 ml Milch

100 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

3 Eigelbe (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Speck hineingeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Sahne, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche mit einer Kuchenrolle ausrollen (19 x 19 cm).

3

4 Tartelettförmchen (15 cm Ø) fetten, mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Überstehende Ecken abschneiden. Zwiebeln und Eiermilch in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

4

Heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate