Zwiebelringe in Bierteig

Zwiebelringe in Bierteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

75 g Mehl

75 g Speisestärke

150 –200 ml Bier

50 g Gewürzgurke

4 Halme Schnittlauch

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Tomaten-Ketchup

4 EL Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ TL Honig

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)

ca. 1 l Speiseöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Ei trennen. Eigelb, 75 g Mehl, Stärke und Bier glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ketchup, Mayonnaise, Gewürzgurke und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig abschmecken

2

Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. Bierteig mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Zwiebelringe in 2–3 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen

3

Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen. Zwiebelringe in heißem Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebelringe auf einer Platte anrichten und mit Paprika bestäuben. Dip dazu servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 2436 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 252 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate