Zwiebelringe in Bierteig
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
75 g Mehl
75 g Speisestärke
150 –200 ml Bier
50 g Gewürzgurke
4 Halme Schnittlauch
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Tomaten-Ketchup
4 EL Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ TL Honig
2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)
ca. 1 l Speiseöl zum Frittieren
Zubereitung
Ei trennen. Eigelb, 75 g Mehl, Stärke und Bier glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ketchup, Mayonnaise, Gewürzgurke und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig abschmecken
Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. Bierteig mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Zwiebelringe in 2–3 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen
Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen. Zwiebelringe in heißem Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebelringe auf einer Platte anrichten und mit Paprika bestäuben. Dip dazu servieren
Nährwerte
Pro Person
- 2436 kcal
- 6 g Eiweiß
- 252 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate